第一足球网

图片

首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

厅级党员领导干部党纪学习教育读书班开班

时间: 2024-05-10 09:10 来源: 宜春市融媒体中心 访问量:
字号:

严允在厅级党员领导干部党纪学习教育读书班开班式上强调

自觉学纪知纪明纪守纪

以严明纪律保障宜春高质量发展

谭赣明主持 石军英李宁袁川出席

5月9日,厅级党员领导干部党纪学习教育读书班开班。市委书记严允出席并在开班式上讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,深刻认识加强纪律建设的重大意义,高质量开展党纪学习教育,纵深推进全面从严治党,引导广大党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,以严明纪律保障宜春高质量发展。

市委副书记、市长谭赣明主持开班式。石军英、李宁、袁川等在职厅级领导出席。

严允指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。要深刻认识到纪律严明是我们党的优良传统和独特优势,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策、是推进中国式现代化实践的现实需要,始终把纪律建设摆在更加突出位置,用严明的纪律管党治党,引导党员干部更加自觉遵规守纪,更好肩负起推进中国式现代化宜春实践的使命责任。

严允紧紧围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),深入阐述“六项纪律”的主旨要义和规定要求。他强调要严守政治纪律,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决贯彻执行党中央决策部署,牢固树立和践行正确政绩观,始终做到立场坚定、对党忠诚。要严守组织纪律,继续发扬党的组织优势,全面贯彻落实新时代党的组织路线,严格执行民主集中制,严肃党内政治生活,强化党员组织观念教育培养,始终做到听党指挥、步调一致。要严守廉洁纪律,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,坚持秉公用权、依法办事,常怀律己之心,主动接受监督,始终做到勤廉奉公、干净清白。要严守群众纪律,牢固树立和践行以人民为中心的政绩观,带头走好群众路线,不断提高服务群众的能力本领,时刻把群众安危冷暖放在心上,始终做到心系群众、为民造福。要严守工作纪律,以“时时放心不下”的责任感,履职尽责、真抓实干、善作善为,力戒形式主义、官僚主义,在攻坚克难中锤炼硬作风、创造新业绩、打开新局面,始终做到勤勉敬业、担当作为。要严守生活纪律,牢记共产党员第一身份,把党性修养作为一项终身必修课,自觉约束言行、遵守社会公德,注重家庭家教家风建设,始终做到品行端正、一身正气。

严允要求,要高标准高质量推进党纪学习教育,确保党纪学习教育各项工作落到实处、见到实效。把牢目标要求,认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪,教育引导全市党员干部不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。抓实重点任务,把学习重点聚焦到《条例》上,坚持融入日常抓学习、以案促学抓警示、深入解读抓培训、紧盯问题抓整改,确保学出质量、学出成效。注重推动发展,坚持学用结合,坚持两手抓、两促进,切实把党纪学习教育成果转化成高质量发展成效。

严允还就此次读书班提出要求。他强调,要充分发挥领导干部“关键少数”领学带学促学作用,静下心来学习、沉下心来思考,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入研讨、加强交流,扎实做好深化、内化、转化工作,切实以严明纪律、良好学风确保学习效果。

读书班首日,举行了读书班暨市委理论学习中心组集体学习会,省纪委常委严正应邀作辅导报告。

各县市区委书记,宜阳新区、明月山温泉风景名胜区党工委书记和县市区、“三区”纪(工)委书记,市委各部门、市直各单位党组(党委)主要负责同志参加开班式。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: