第一足球网

图片

首页 / 专题报道 / 重点专题 / 固定开放月专题 / 实施情况

【固定开放月】高安市新街镇:政务公开 阳光新街

时间: 2024-04-27 17:14 来源: 高安市人民政府 访问量:
字号:

为进一步深化政民互动交流,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,充分保障公众知情权、监督权和参与权,持续增进群众对政府工作的理解和支持。4月24日,新街镇人民政府开展了以“政务公开 阳光新街”为主题的“政府开放日”活动,广泛邀请了辖区内各行各业的代表和群众代表参加开放活动。

本次开放日活动以新街镇便民服务中心各部门--新街镇新时代文明实践所--新街村村委会村级便民中心为观摩体验路线,新街镇工作人员详细地向各位代表介绍了各部门整体架构、机构设置、主要职能、办事程序等内容,以便各位代表进一步熟悉政府办事流程及便民功能。同时,通过现场答疑、与参观代表互动等多种形式加强医疗保障、社会救助、养老服务等政策解释,积极听取代表意见建议,帮助促进机关作风改进和服务能力提升。

在观摩体验、解说答疑之后,新街镇组织各位代表参加了“政府开放日”座谈会,首先,积极讨论公众普遍关注的热点问题以及与民生密切相关的工作事项现场为各位代表答疑解惑。在座谈会的尾声,发放了民意测评表,积极收集代表们提出的意见和建议,并将梳理的意见进行归档,合理改进相关工作,进一步提升政府公信力、凝聚力和执行力。(通讯员:蔡晓庆)

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: